VI Congreso del Atún
  • image
    Programa académico VI Congreso Nacional del Atún

PROGRAMA VI CONGRESO NACIONAL DEL ATÚN

  • 09:00   Acreditaciones

  • 09:30   Mesa inaugural/ autoridades y entrega de reconocimientos.

  • 10:15   Ponencia 1: Flota Atunera como suministradora de alimento.

    Participan:

    • D. Manuel Pimentel Siles. Editor de Almuzaralibros y autor del libro ‘La venganza del campo’.
    • D. Samuel Juárez Casado. Madrid Investment Attraction.
    • Dña. Izaskun Bilbao Barandica. Exparlamentaria europea y excoordinadora para temas de pesca en el seno del grupo Renew Europe.⁣
  • 11:15   Coffee break

  • 11:45   Ponencia 2: El atún como alimento global: colaboración de la flota atunera española con países Costeros.

    Participan:

    • D. Bernal Chavarría Valverde. Coordinador de Gestión y Política Pesquera Internacional. OSPESCA.
    • D. Jean-François Ferrari. Ministro de Pesca y Economía Azul de Seychelles.
    • Dña. Isabel Artime. Secretaria General de Pesca.
    • Dña. Sonsoles García. Ministra de Producción, Comercio Exterior, Inversiones y Pesca de Ecuador.


  • 13:00   Ponencia 3: Consolidación de MSC y APR como suministro ambiental y socialmente sostenible

    Participan:

    • D. Alberto Martín. Director de MSC para España y Portugal.
    • D. Borja Alonso. Director corporativa de Sostenibilidad, Relaciones Institucionales y Comunicación Externa en Albacora.
    • Dña. Mariví Sánchez. Directora de Sostenibilidad y Comunicación en Nauterra.


  • 14:15   Almuerzo

  • 16:15   Ponencia 4: El atún como fuente de salud y menor impacto medioambiental

    Participan:

    • D. Antonio Escribano Zafra. Especialista en endocrinología y nutrición.
    • D. Gumersindo Feijoo. Catedrático de Ingeniería Química de la Universidad de Santiago de Compostela.
  • 17:15   Tráiler del documental “1,17”

    Precedida de una entrevista con el armador del buque Itsas Txori

  • 17:30   Cierre